No.  (--)
dayline

Date -- ・ -- ・ --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 // コメント(-) // トラックバック(-) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

トラックバックアドレス // トラックバック

スポンサーサイト のトラックバックアドレス
http://chiitakeko.blog13.fc2.com/tb.php/98-1fd5c660

[6]中トロの漬け寿司

近海の本マグロです さわるとプリンのような弾力。サシ(脂身)の入り具合が味の全て言ってもいいでしょう!成長すると体長3メートル、重さ400キロにもなる、高級魚の代名詞「本マグロ」の中トロを当店秘伝のタレに漬け込んで楓ハを軽く炙って押し寿司にしました。全て「 .....MORE

No. 98 (Fri)
dayline

Date 2005 ・ 10 ・ 21

まぐろの解体!

今日から3日間、職場近くの大阪ガスでイベントがある。

その中の一つにマグロの解体が!!
ものっすごい大きなマグロをきれいに手早くさばいていく。
すごぉ~い!!としか言いようのないくらいすごかった!でかかった!

大トロ、中トロ、赤身。
試食させてくれるのかと思いきや、売り物にしてました…。
順番に1500円、1000円、500円。
う~ん、買ってまでいらんかなぁと思いますぅ。
けど見れただけでも良い経験になったわ☆

画像を携帯で撮ったんだけど、なぜかファイルが開けない…。
分かり次第、画像も見せちゃいます。

スレッド:今日の出来事 // ジャンル:日記

日記 // コメント(0) // トラックバック(1) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

トラックバックアドレス // トラックバック

まぐろの解体! のトラックバックアドレス
http://chiitakeko.blog13.fc2.com/tb.php/98-1fd5c660

[6]中トロの漬け寿司

近海の本マグロです さわるとプリンのような弾力。サシ(脂身)の入り具合が味の全て言ってもいいでしょう!成長すると体長3メートル、重さ400キロにもなる、高級魚の代名詞「本マグロ」の中トロを当店秘伝のタレに漬け込んで楓ハを軽く炙って押し寿司にしました。全て「 .....MORE
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。